Kann ich während des Transports mit dem Sender/Empfänger kommunizieren, und wie geht das?

Ja. Hier gibt es sogar mehrere Möglichkeiten. Es kommt dabei ganz darauf an, für welche Buchungsart ihr euch entscheidet, ob der Versender von Anfang an seine Mobilfunknummer angegeben hat oder nicht und ob du einen Premium-Account besitzt.

Wir haben über Bringhand gebucht - wie können wir kommunizieren?

Sobald ihr über Bringhand gebucht habt und alles fixiert wurde, werden die von euch angegebenen Telefonnummern freigeschaltet. Das heißt, ihr könnt während des Transports miteinander in Kontakt treten, indem ihr euch über Handy anruft oder via SMS/whats app kommuniziert.

Für den Fall, dass der Versender bei Bringhand keine Telefonnummer hinterlegt hat, musst du diese über die Bringhand-Nachrichten-Funktion beim Versender erfragen (Achtung: Das funktioniert erst nach erfolgreicher Buchung oder wenn du Besitzer eines Premium-Accounts bist). Klicke dazu zunächst in der unteren der beiden Kopfzeilen auf den Button "Meine Buchungen". Du hast nun Einblick in deine Buchungen und kannst die entsprechende auswählen. Wenn du das gemacht hast, kannst du in das dafür vorgesehene Feld eine Nachricht eingeben, in der du den Versender nach seiner Mobilfunknummer fragst. Sobald er dir diese in einer Antwort-Nachricht mitteilt, könnt ihr via Telefon in Kontakt treten.

Außerdem ist es natürlich möglich, dass ihr die Bringhand-App für Android benutzt und euch während des Transports über die Bringhand-Nachrichten-Funktion kontaktiert. Ihr findet den Nachrichten-Button in der App ganz oben in der Mitte der Kopfleiste in Form eines Kuverts. Der Versender wird über deine Nachrichten übrigens per Push informiert.

Wir haben nicht über Bringhand gebucht - wie können wir kommunizieren?

Wenn ihr nicht über Bringhand bucht und auch keinen Premium-Account besitzt, wird euch die Telefonnummer des jeweils anderen nicht angezeigt.